Примерное время чтения: 2 минуты
93

В Оренбуржье предприниматель лжесвидетельствовал в пользу главы сельсовета

Оренбург, 4 сентября - АиФ-Оренбург.

Уголовное дело в отношении 34-летнего индивидуального предпринимателя из Тюльганского района, обвиняемого в даче заведомо ложных показаний, передано в суд, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Оренбургской области.

25 июня 2013 года предприниматель выступал в качестве свидетеля на судебном заседании по уголовному делу в отношении главы Ташлинского сельсовета, обвиняемого в мошенничестве. Под присягой он рассказал, что в начале октября 2012 года продал главе пиломатериалы на сумму 20 тысяч рублей, не оформляя при этом никаких документов. Такие же показания мужчина дал в рамках предварительного следствия.

Тем не менее, правоохранители собрали достаточную доказательную базу для подтверждения факта лжесвидетельства.

Суд усомнился в правдивости показаний индивидуального предпринимателя. Глава был признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотреблении доверием с использованием служебного положения. Он понес назначенное наказание.

Кроме того, суд установил, что свидетель и обвиняемый – друзья детства. Давние дружеские отношения между главой Ташлинского района и индивидуальным предпринимателем и побудили последнего лжесвидетельствовать в интересах чиновника.

Предприниматель свою вину так и не признал. Теперь материалы уголовного дела и обвинительное заключение по факту дачи ложных показаний рассмотрит суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах