aif.ru counter
194

В Оренбурге за неделю подешевели овощи, а молоко и мясо подорожали

Оренбург, 26 августа - АиФ-Оренбург.

Служба статистики провела расчет изменений цен на продукты питания в Оренбурге за неделю с 18 по 25 августа, - сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Согласно полученным данным, мясопродукты, рыба и молоко подорожали чуть более чем на один процент. Например, килограмм мяса птицы оренбуржцам приходится покупать, в среднем, почти за 115 рублей, а такое же количество мороженной неразделанной рыбы стоит, по среднестатистическим показателям, около сотни.

Сыры и черный байховый чай подорожали, в среднем, почти на два процента. Цены на вареную колбасу и гречневую крупу повысились на 0,5 процентов. Килограмм колбасы обойдется горожанам, в среднем, почти в 250 рублей. Незначительно (всего на 0,2 процента) увеличилась цена на яблоки – килограмм стоит около 56 рублей.

Эксперты снова называют причиной удорожания изменения цен у поставщиков.

В то же время за неделю подешевели свежие овощи. Значительно снизились цены на картофель, чуть более чем на девять процентов (кило обойдется в 20 рублей), и морковь – на 10 процентов (практически по 22 рубля за килограмм).

Менее одного процента потеряли в цене сахар-песок, карамель и пшено. Например, килограмм «белой смерти» будет стоить для жителей областного центра более 35 рублей, в среднем. Сильно подешевели помидоры и огурцы. Цена первых упала почти на 25 процентов – килограмм свежих красных плодов можно приобрести, в среднем, за 37 рублей. Огурцы обойдутся в 35 рублей за кило, что почти на 12 процентов дешевле, чем неделю назад.

По данным на 18 августа, Оренбуржье остается лидером в ПФО среди регионов с самыми низкими ценами на мясо птицы (кроме куриных окорочков). По стоимости стерилизованного молока область на втором месте, а по ценам на пшеничную муку мы занимаем третье место в округе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах