Примерное время чтения: 2 минуты
167

В Оренбурге снижаются цены на овощи и дорожает мука

Оренбург, 5 августа - АиФ-Оренбург. Служба статистики представила данные по изменению цен на продукты и топливо за период с 28 июля по 4 августа, - сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Результаты исследования показали, что некоторые овощи с наступлением сезона урожая значительно подешевели. Например, цена на картофель упала почти на 9 процентов – теперь покупатели отдают почти 30 рублей за килограмм. Дешевеют капуста и морковь – почти на 7 процентов. Килограмм белокочанной обойдется в 14 рублей, а такое же количество моркови будет стоить около 30 рублей. Немного (на 4 процента) снизилась цена на свежие помидоры. Килограмм «фруктов страсти» можно приобрести за 60 рублей.

Однако на некоторые товары цены, наоборот возросли. За литр молока 0,6 процентов жирности оренбуржцы выложат чуть более 35 рублей. Подорожал сахар-песок (свыше 37 рублей за килограмм), хлеб. Цена на ржано-пшеничную муку и изделия из нее выросла почти на два процента – 30 рублей за килограмм. Пшеничная 1-го и 2-го сортов обойдется чуть дороже – немногим больше 31 рубля. Среди овощей подорожали огурцы – на 12 процентов. Килограмм обойдется почти в 40 рублей. Продавцы объясняют удорожание повышением цен поставщиками.

Бензин подорожал традиционно. В среднем, цены на все марки повысились на один процент. Однако дизельное топливо стоит столько же – почти 34 рубля за литр.

Цены в Оренбурге на мясо птицы, яйца, сыры, стерилизованное и пастеризованное молоко, пшеничную муку и репчатый лук, по данным на 28 июля, оставались самыми низкими в ПФО.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах