aif.ru counter
99

Инвестиции ООО «АФМ» поддерживают предприятия Оренбуржья.

Под её управлением находится Закрытый ПИФ смешанных инвестиций «Региональный фонд инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства Оренбургской области» (далее - «Региональный фонд инвестиций»), посредством которого предприятия Оренбуржья получают необходимую поддержку для своего развития.

Созданный в 2009 году по инициативе правительства Оренбургской области, сегодня Фонд уже имеет немалый опыт работы, и в его «копилке» есть примеры интересных и успешных проектов. Один из них - ЗАО «Гаймясопродукт» - предприятие, производящее высококачественную свинину. Их продукция хорошо известна гурманам не только в нашем регионе, но и за его пределами.

Быть успешными вместе

Свиноводческий комплекс работает в Оренбуржье уже более семи лет. Основанный в 2005-м году, он задумывался как современное, экологически безопасное предприятие полного цикла: собственный комбикормовый завод, цех по осеменению и разведению молодняка, откормочные и убойный цеха, а также - переработка свежего мяса. Кроме того, запланировано было производство по утилизации отходов в удобрения и топливные брикеты. Расчётная мощность комплекса - до 27 тысяч голов свиней - должна была быть достигнута к 2009 году.

Но реализоваться планам помешал финансовый кризис: в 2008 году кредитные линии предприятию были «заморожены», и строительство третьей, завершающей, очереди было по сути остановлено.

- Реальным выходом из этой непростой ситуации стало наше сотрудничество с «АФМ» через «Региональный фонд инвестиций», - рассказывает генеральный директор «Гаймясопродукта» Игорь ШУБАЕВ. - Мы были одним из первых предприятий среднего бизнеса, которое обратилось в эту компанию за помощью. Собрали необходимый пакет документов, вместе со специалистами АФМ доработали наш бизнес-план, составили бизнес-модель для более эффективного освоения инвестиций. И в итоге «Региональный фонд инвестиций» стал одним из наших акционеров. Благодаря этому мы смогли завершить строительство, возобновить кредитное сотрудничество с банками, и фактически вышли на финишную прямую проекта, ведущую к успеху!

От проекта - до завода

Ещё один пример перспективного сотрудничества «Регионального фонда инвестиций» и малого предприятия - Новоорский щебёночный завод «ОлТрейд».

В Оренбуржье на ближайшие годы запланирована масштабная работа по строительству новых дорог. А для этого нужен высококлассный щебень.

К счастью, на востоке нашей области, под Новоорском, огромные залежи базальтового порфирита, из которого можно делать такой щебень. Но предпринимателям, которые попытались организовать его добычу и производство, банально не хватило собственных средств. Пришлось бы области закупать щебень в Челябинске, если бы не своевременная поддержка инвестициями из «Регионального фонда инвестиций», что увеличило его уставной капитал в 2 раза.

Это стало мощным толчком для привлечения заёмных банковских ресурсов, дало возможность закупить необходимое дробильное и погрузочное оборудование, смонтировать его и уже получать первый товарный щебень высшего класса. 600 тыс. тонн продукции - результат запуска первой очереди, а после полного окончания пусконаладочных работ - 1,2 млн тонн.

Таким образом, на сегодня из «Регионального фонда инвестиций» выделено на адресную поддержку уже более 120 млн руб.

- Главная задача Фонда под нашим управлением - это своими ресурсами дать мощный импульс для поддержки и дальнейшего самостоятельного развития субъектов малого и среднего бизнеса Оренбургской области, - комментирует директор «АктивФинансМенеджмент» Владимир ЖУКОВ. - И как видим на примере, первые проекты уже работают. Мы рассчитываем на продолжение совместной работы с предприятиями области и не сомневаюсь, что вместе мы сможем добиться успеха.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах