aif.ru counter
14.11.2014 16:58
125

В Оренбурге 765 пайщиков получили в собственность земельные участки

Оренбург, 14 ноября - АиФ-Оренбург.

Прокурор направил в адрес главы Октябрьского района представление с требованием устранить нарушения в законодательстве при решении вопроса о перераспределении земли предприятия-банкрота, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

В результате 14 тысяч гектаров были распределены между 765 бывшими работниками обанкротившегося госплемзавода «Октябрьский».

Завод был признан арбитражным судом несостоятельным  еще в апреле 2007 года. Через четыре года после этого районная администрация приступила к распределению земель предприятия между местными жителями – бывшими работниками госплемзавода. Специальная комиссия приняла решение, но оно оказалось нелегитимным.

Требования закона Оренбургской области нарушал тот факт, что в состав комиссии не вошли представители управления Росреестра и Минприроды. Поэтому пайщики не могли оформить участки в собственность. С 2011 по сентябрь 2014 года этот вопрос так и не был решен. Местные власти исправили ситуацию только после вмешательства прокурора.

В итоге начальник отдела имущественных и земельных правоотношений администрации Октябрьского района был наказан в дисциплинарном порядке за допущенные просчеты в работе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество