aif.ru counter
123

Подведены итоги конкурса «Мама-самый главный человек»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ Оренбуржье" 05/12/2012
Фото Артема Гребенева

Поучаствовать в детском конкурсе, стартовавшем полтора месяца назад, мог любой школьник Оренбурга. Ребятам нужно было своими руками сделать открытку для любимой мамы и отправить ее на почту или принести её в редакцию нашей газеты. Работы принимались до 20 ноября. Ответственным жюри и партнерам конкурса предстояло выбрать самые интересные из них. И задача это, надо признаться, была не из простых.

- Нам было очень сложно определить самых достойных, - говорит директор по рекламе ООО «АиФ в Оренбурге» Ольга ДОЛИНИНА. - Каждый ребенок от всей души старался сделать приятно маме, вкладывая в работу частичку себя.

 

Из всего, что под руками

У юных рукодельников все шло в ход: старые фотографии, картон, цветная бумага, пластилин и даже стружка от карандашей. К примеру, третьеклассник школы №73 Алмаз Габзалилов в качестве подручных средств использовал вату, карандаши и снимок, на котором они запечатлены вместе с мамой – улыбающиеся и счастливые. Вот и получилась яркая, красивая открытка, за которую ценные призы получил не только Алмаз. Его маме компания «РусьАква» подарила сертификат на воду, который будет действовать полгода.

- Мама немного помогала, подсказывала, как лучше делать, - честно признался Алмаз. - О самом конкурсе узнал от учительницы. Я очень люблю рисовать, что-то мастерить, поэтому участвовал с большим удовольствием. Обязательно буду участвовать еще!

Заслуженные награды Габзалиловым торжественно вручили в минувший четверг в кафе «Де Вилль», куда в общей сложности было приглашено 20 победителей и призеров. В их числе еще один ученик школы №73 – первоклассник Дамир Давлетьяров. На церемонию награждения он пришел вместе бабушкой.

- Делая открытку, я хотел порадовать маму и, конечно, победить в конкурсе, - улыбается Дамир.

За свое творчество мальчик получил поощрительные призы от компании «Мегафон» и еженедельника «Аргументы и факты в Оренбуржье».

Особенно жюри запомнилась работа Вероники Кубасовой, у которой получилась не просто открытка – а целый рассказ о семье. Идею поучаствовать в конкурсе девочке подкинули родители – наши постоянные читатели, а помогала маленькой мастерице старшая сестра Настя.

- У Вероники сегодня, можно сказать, двойной праздник, - отмечает мама Елена. – День рождения и награждение за второе место в конкурсе. Хочется выразить особую благодарность его организаторам – за теплый прием и замечательные подарки.

Среди других призов Веронике достался от компании «Мегафон» высокоскоростной модем для выхода в интернет. Такие есть только у 200 человек во всем регионе.

Слезы гордости

А главный приз – смартфон, достался ученице 4 класса Юлии Гомоновой за открытку с маминым портретом из пластилина. Родители девочки не знали, что девочка участвует в конкурсе, и были приятно удивлены, когда им позвонили из редакции и пригласили на церемонию награждения. Папа Юли даже не смог сдержать слез от гордости за дочь.

- Юля всегда нас только радовала, - рассказывают Елена и Алексей. – Учится на «отлично», увлекается рукоделием, родителям помогает, одним словом – умница-дочка!

- Как услышала о конкурсе, сразу представила, что буду делать, - вспоминает Юля. – Открытку смастерила у бабушки, у которой обычно делаю уроки после школы. Даже не представляла, что выиграю такой подарок!

Приятным сюрпризом для всех гостей праздника стали сладкие угощения от кафе «Де Вилль». Трое конкурсантов получили в качестве отдельных подарков эксклюзивные торты, сделанные на заказ в кондитерском цеху «Он Кофе». Это Илья Самсонов, Олеся Левашова и Карина Саитова.

Все участника праздника уходили домой с приятными впечатлениями и твердым желанием – непременно поучаствовать в таком конкурсе еще раз!

Фоторепортаж  с церемонии награждения смотрите в нашей фотогалерее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах