324

Моряк, казак, индеец! В предновогоднем Оренбурге станцевали 300 снеговиков

Полина Седова / АиФ

Оренбург, 31 декабря – АиФ Оренбург. Вчера предновогодний Оренбург заполнили снеговики всех мастей: хоккеисты, казаки, матросы и даже коммунальщики.

Снеговики приезжали и из южных жарких стран. Фото: АиФ / Полина Седова

Шествие снеговиков прошло уже во второй раз, но цель преследовало ту же – порадовать горожан перед Новым годом. И это получилось: любопытные прохожие не могли удержаться и не сфотографироваться с участниками такого необычного парада снежной армии.

Каждый оренбуржец хотел сфотографироваться с необычными снеговиками. Фото: АиФ / Полина Седова

Каждый из снеговиков отличался от соседа. Андрей Хасанов из ДЮСШ №1 сам захотел участвовать в проекте и поскольку является поклонником хоккея, нарядил своего снеговика в спортсмена, экипировал его вратарскими перчатками и клюшкой.

Снеговик Екатерина – работник дошкольного образования – вместе с коллегами смастерила для себя костюм снеговика-девочки с очаровательными косичками.

В шествии снеговиков участвовало много детей. Фото: АиФ / Полина Седова

В толпе снеговиков особенно выделялись два высоких мужчины в тельняшках с флагами военных войск. Юрий Калугин в образе снеговика-моряка пришел на шествие впервые, а вот его приятель – снеговик-ВДВ-шник здесь уже второй раз.

Снеговики-патриоты. Фото: АиФ / Полина Седова

«Мы сила – в воздухе первые и на земле не последние!», - уверен снеговик Сергей, у которого вместо шарфа была повязана тельняшка.

Больше фото с парада снеговиков в Оренбурге >>>

Длинной колонной под праздничную новогоднюю музыку снеговики шли по Советской, иногда останавливаясь перед публикой для исполнения специально подготовленного танца. Снежные человечки размахивали флажками, шарами, стучали в барабаны, танцевали, пели и кричали оренбуржцам «С Новым годом!».

Снеговик №1 ехал на оленьей упряжке во главе колонны. Фото: АиФ / Полина Седова

Армию снеговиков возглавлял Дед Мороз, Снегурочка и настоящая оленья упряжка. Последние вызвали у детей такой ажиотаж, что даже оцепление не могло сдержать их любопытство. А на сани в упряжку повезло попасть маленькому мальчику-снеговику, с номером 1 на руке.

Покормить оленя стремился каждый ребенок. Фото: АиФ / Полина Седова

Всего около 300 сказочных персонажей прошли по пешеходной улице областного центра, а потом открыли главную городскую ёлку. Каждого из них наградили за участие, а кому-то повезло выиграть в различных номинациях – «самый оригинальный», «самый юный», «самый артистичный». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах