23

Бездомный лжетеррорист на полгода отправится в колонию за месть оренбургским врачам

Оренбург, 14 июня – АиФ-Оренбург. Дзержинский районный суд Оренбурга вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого 52-летнего бездомного Тагира Махмутова, признанного виновным в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма, - пишет сайт областной прокуратуры.

20 марта этого года Махмутов позвонил в полицию и сообщил о том, что в больнице им. Пирогова якобы заложена бомба. Как выяснилось позже, преступник сделал это от обиды на медицинский персонал. По мнению мужчины, ему не оказали квалифицированную помощь. Врачи обращались с ним грубо, выгоняли на улицу.

В действительности же злоумышленник в ночь с 19 на 20 марта был доставлен в клинику в состоянии сильного опьянения. Ему оказали необходимую медпомощь и разрешили переночевать на больничной койке. Наутро гражданина попросили покинуть больницу, на что пациент сильно обозлился.

В результате на полтора часа был нарушен нормальный режим работы клиники, а также ограничен въезд персонала и машин скорой медицинской помощи на территорию больницы. За это бомж-минер на полгода отправится в колонию общего режима.

Примечательно, что Махмутов выступает лжетеррористом уже во второй раз. Аналогичное заявление он сделал ровно год назад, за что получил наказание в виде 8 месяцев лишения свободы. Спустя месяц после освобождения мужчина снова совершил то же преступление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах