36

Бывший налоговый инспектор отправится на 5 лет в колонию за взяточничество

Оренбург, 13 июня – АиФ-Оренбург. Октябрьский районный суд Орска вынес приговор бывшей сотруднице межрайонной инспекции региональной службы ФНС России, обвиненной во взяточничестве в крупном размере, - сообщает прокуратура Оренбургской области.

По версии следствия, с марта по сентябрь 2011 года в Орске главный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности получила от конкурсного управляющего производственного кооператива «Бытовик» взятку в сумме более 1,5 млн рублей.

Деньги передавались инспектору за частичное освобождение от погашения долгов по налогам в рамках процедуры банкротства предприятия. Она согласовала отчеты арбитражного управляющего, в которых статья расходов была необоснованно завышена на 3,5 млн. рублей. Из-за них на выплату налоговых штрафов и пени не хватило материальных активов несостоятельного предприятия. После по инициативе налогового инспектора был издан незаконный приказ о завершении процедуры банкротства. Аналогичное решение принято на собрании кредиторов кооператива.

Подсудимая приговорена к 5 годам колонии общего режима и оштрафована на 100 тыс рублей. Также она лишена права занимать государственные должности в течение 2 лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах