1272

В Оренбурге осудили мошенницу-адвоката, похитившую 8 миллионов рублей

Оренбург, 31 марта - АиФ-Оренбург.

Суд вынес приговор оренбургскому адвокату Эльвире Джабаевой, которая обвинялась по четырем эпизодам мошенничества и хищения чужого имущества путем обмана в крупном размере, – сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Оренбургской области.

Женщине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей. Удовлетворены и исковые требования потерпевших – для возмещения вреда на имущество адвоката судом наложен арест. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Как установлено в ходе судебного заседания, с 2010 по 2013 годы Эльвира Джабаева, будучи одновременно адвокатом и учредителем агентства недвижимости ООО «БТИ», обманула пять человек на общую сумму свыше 8 миллионов рублей. Жертвами мошенницы стали жители Оренбурга, Кувандыка и Ханты-Мансийского автономного округа.

Деньги ничего не подозревающие клиенты передавали адвокату на приобретение недвижимости, которую Джабаева обещала предоставить им на выгодных условиях. Свои обязательства женщина не выполняла, деньги присваивала и не возвращала заказчикам.

Свою вину подсудимая частично признала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах