133

В Оренбуржье жестоко убили молодую женщину из-за пустых кредитных карт

Оренбург, 25 апреля – АиФ-Оренбург. Напомним, что 8 декабря 2011 года полицию Бузулукского района обратился местный житель, сообщивший, что во втором подъезде дома № 13А на улице Орская села Курманаевка все залито кровью. Страшные следы вели от квартиры №11 вниз по лестничным пролетам, а затем из подъезда к гаражам, где они и обрывались. Складывалось впечатление, что кого-то войлоком тащили до указанного места.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить причастность к убийству молодой хозяйки квартиры четверых 22-летних парней - Темура Якубова, Алексея Стрельникова, Олега Кулагина, Виталия Лаврентьева, один из которых был знаком с потерпевшей. Он-то и рассказал друзьям, что женщина якобы имеет на счетах кредитных карт большую сумму денег от продажи жилья.

В ночь на 8 декабря 2011 года пьяная компания напала на девушку. Ее несколько раз ударили ножом, после чего задушили электрическим шнуром от утюга. Злоумышленники перенесли труп в багажник автомобиля ВАЗ 21102, на котором скрылись с места происшествия. Тело своей жертвы они выбросили в лесополосе в 23 км от села Борское Самарской области. Скелет женщины был найден в июне 2012 года.

Троих подозреваемых задержали в Бузулуке, четвёртого - в Москве.

Суд приговорил Якубова к 16, 5 годам колонии строгого режима, Кулагину и Лаврентьеву дали по 15,5 лет лишения свободы, а Стрельникову – 14 лет. Кроме того в счет компенсации вреда в пользу потерпевшего взыскано с Якубова 570 тысяч рублей и с остальных по 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах