aif.ru counter
24

Жители Оренбурга продолжают попадаться на удочку телефонных мошенников

Фото: /www.uvd56.ru

Оренбург, 20 февраля – АиФ-Оренбург. Ранее мы уже сообщали о том, что 18 февраля мнимый диджей выудил по телефону у оренбуржца 13 тысяч рублей. Аферист сообщил мужчине, что тот якобы выиграл машину, но может забрать приз деньгами, однако для этого ему нужно перечислить на абонентский номер плату за налог.

В этот же день был зафиксирован еще один факт телефонного мошенничества. В полицию обратился 46-летний мужчина. Он рассказал, что несколькими днями ранее забыл свою барсетку в магазине. В ней, помимо документов, находилась визитная карточка. Вскоре оренбуржцу позвонил неизвестный и, перечислив все утерянные документы, предложил забрать их за вознаграждение. Необходимо было пополнить баланс абонентского номера на 5000 рублей. Мужчина выполнил все указания звонившего и попросил вернуть документы. Но незнакомец потребовал еще 1000 рублей, на что оренбуржец ответил отказом.

- Мужчине сказали, что он больше не увидит своих документов, и повесили трубку. Мужчина сохранил чек из терминала и предоставил его полиции. Остается выяснить, кому принадлежит абонентский номер, с которого звонили потерпевшему, - говорит дознаватель отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу Илюся БУХАРОВА. – В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах