aif.ru counter
54

Арестована еще одна фигурантка по делу «черных риелторов»

Оренбург, 5 февраля – АиФ-Оренбург. В Оренбуржье арестована сотрудница орского отдела Росреестра, проходившая по громкому делу банды «черных риелторов». Используя служебное положение, женщина помогала членам банды оформлять преступные сделки с недвижимостью. Она временно отстранена судом от занимаемой должности и заключена под стражу.

Ранее мы уже писали об 11 убитых из-за квартир жителях Орска и Новотроицка. Теперь в деле насчитывается 17 жертв, тела 16 из них были эксгумированы, а одно извлечено из гаража — его после убийства залили цементом. Остальных, предположительно, отравили ядом.

По словам руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУСК по Оренбургской области Дмитрия Ибраева, группа из восьми человек действовала на территории Восточного Оренбуржья с 2009 года — трое женщин и пятеро мужчин. Шестеро из участников находятся под стражей, еще двое - под подпиской о невыезде.

Двое из задержанных оказались бывшими участковыми, которые уволились из правоохранительных органов по собственному желанию еще в 2009 году.

«Доказаны три отравления потерпевших, в остальных случаях судебные экспертизы еще не завершены», — сказал Дмитрий ИБРАЕВ.

Родственники четырех погибших обратились с исками к обвиняемым, суд признал их права на недвижимость. В остальных случаях умершие либо были одиноки, либо родня только собирается предъявлять иски.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах