aif.ru counter
29

В Оренбуржье судебные приставы попались на взятке газовой плитой и ЖК-телевизором

 Оренбург, 13 декабря – АиФ Оренбург. На днях в одном из районных отделов судебных приставов УФССП России по Оренбургской области сотрудники отдела противодействия коррупции выявили факт нарушения уголовного законодательства должностными лицами районного отдела судебных приставов.

Газовая плита «Hotpoint Ariston» по цене 24 291 рублей и жидкокристаллический телевизор «Philips» стоимостью 28 942 рублей - эта бытовая техника, по мнению двух приставов, должна быть немедленно передана им в качестве «отступных» по возбужденному исполнительному производству в отношении должника, оренбуржца Р.

10 декабря приставы, исполняя «долг», разыскали должника, но заявлять об этом по месту службы не стали. Объяснив, чем чреваты последствия их визита, мошенники предложить урегулировать вопрос покупкой бытовой техники. Р. привезли на автомобиле в супермаркет, где должник и оформил кредит. После чего приставы загрузили её на свою машину и уехали.

Но попользоваться техникой не удалось - сотрудники отдела противодействия коррупции задержали коррупционеров. В их действиях имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Собранную информацию отдел противодействия коррупции передал в полицию и Следственный комитет. В настоящее время по вышеуказанной статье в отношении недобросовестных сотрудников службы судебных приставов России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах