aif.ru counter
24

Новоиспеченный знакомый обокрал женщину, воспользовавшись ее беспомощностью

Оренбург, 16 ноября – АиФ-Оренбург. 40-летняя оренбурженка вместе со своим взрослым сыном и подругой пошли в кафе. Через некоторое время в заведение зашел молодой человек и сел за соседний столик. Парень завел разговор с женщиной и ее спутниками, после чего плавно переместился к ним. Так они сидели около часа. Однако вскоре между оренбурженкой и официантом, обслуживавшим их стол, возник конфликт.

Разборки на повышенных тонах дошли до того, что официант окатил посетительницу кипятком. Вода обожгла ей руку и шею. Женщина выскочила на улицу и, пыталась утихомирить боль, стала прикладывать к ожогам снег. К ней подбежал новоиспеченный знакомый. Он начал помогать ей, загребал с обочины чистый снег и прикладывал к пострадавшим участкам кожи.

От боли женщина даже не почувствовала, как сердобольный помощник снял с нее золотую цепочку с кулоном. Как только украшение оказалось в его руках, молодой человек подскочил и зашагал прочь. Женщина даже не остановила его, потому как не могла в тот момент контролировать ситуацию.

Однако далеко уйти злоумышленнику не удалось. Нарвавшись на сотрудников патрульно-постовой службы, парень занервничал и выбросил цепочку с кулоном в ближайшие кусты, что не укрылось от глаз полицейских. Стражи порядка задержали молодого человека. Женщина очень удивилась, когда к ней подошел полицейский и поинтересовался, все ли ее вещи на месте.

- Сотрудники патрульно-постовой службы вызвали следственно-оперативную группу, - говорит начальник отдела дознания УМВД России по городу Оренбургу Галина СКАРЛАТОВА. - Цепочку с кулоном нашли в снегу, там, куда ее бросил злоумышленник. Украшение за 20 тысяч рублей вернули законной владелице. Надо отметить, задержанный был неоднократно судим, последний раз за грабеж. В настоящее время против злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах