541

Оренбургский полицейский спас несчастного влюбленного от самоубийства

Сергей Юрьев / АиФ
Оренбург, 2 сентября - АиФ-Оренбург.

Старший лейтенант полиции Виктор Станкевич предотвратил попытку суицида, уговорив 23-летнего молодого человека, собиравшегося сброситься с крыши 5-этажного дома в Оренбурге, - сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Инцидент произошел 30 августа на улице Луговой областного центра. О том, что на крыше 5-этажного дома находится молодой человек, участковому уполномоченному сообщили соседи. Полицейский, приехав на место происшествия, вызвал спасателей, «скорую помощь» и поднялся на крышу. Он пытался отговорить молодого человека, который к тому моменту уже почти наполовину свесился с крыши, держась за телевизионную антенну.

Во время разговора неудавшийся самоубийца признался полицейскому, что решил свести счеты с жизнью, так как поссорился со своей девушкой.

Участковый сумел найти телефон подруги отчаявшегося молодого человека и созвонился с ней, попросив подняться к ним на крышу. Пока девушка отвлекала самоубийцу разговором, полицейский улучил момент и схватил парня за руки, оттащив подальше от края. При помощи спасателей участковому удалось скрутить сопротивляющегося молодого человека и передать его медикам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах