aif.ru counter
20

В Александровском районе нефть из автоцистерны вылилась на дорогу

Оренбург, 15 ноября - АиФ-Оренбург. 13 ноября 2012 года в управление по охране окружающей среды и экологии министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области поступила информация о разливе нефти в районе села Тукай Александровского района.

Чтобы выяснить, насколько данная ситуация повлияет на загрязнение окружающей среды, управлением на место разлива оперативно был направлен инженер-эколог подведомственного министерству учреждения «Экологическая служба Оренбургской области».

По прибытию на место инженером-экологом было установлено, что разлив нефти произошел из автомобильной цистерны, перевозящей нефть, по причине частичного разрушения сливного патрубка, соединяющего цистерну с краном. Разлив произошел на протяжении 9 км, объем вылившейся нефти составил около 5 кубических метров.

Для предотвращения аварийной ситуации на дороге силами Александровского дорожного управления нефть была засыпана песком, и с помощью насосной установки порядка 400 литров ее было собрано в емкость.

В настоящее время материалы по данному делу переданы в прокуратуру Александровского района для принятия мер прокурорского реагирования и привлечения виновных лиц к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах