aif.ru counter
159

Оренбургские коммунисты комментируют арест орского помощника депутата

Фото: http://orsk.mfua.ru

Оренбург, 19 октября – АиФ Оренбург. Напомним, что вчера было возбуждено 2 уголовных дела в отношении помощника депутата Законодательного собрания Оренбургской области от партии КПРФ Сергея Сибикина. Одно уголовное дело – по факту вымогательства взятки с двух предприятий Восточного Оренбуржья в общем размере 29 млн рублей, а второе дело по факту незаконного хранения оружия – при задержании у гражданина Козлова была найдена боевая граната Ф-1.

Наши коллеги из компании ГТРК Оренбург взяли комментарий у депутата Сибикина, вот, что он им сказал по телефону: «Я нахожусь в Москве в командировке и об этой ситуации абсолютно ничего не знал. То, что это гадкая мерзота, я не стесняюсь таких выражений, под прикрытием нормальной работы по проблемам экологии, умудрился превратить это в свой бизнес… Ничего общего со мной это не имеет. Я просто в шоке. Приеду – разберусь. В семье не без урода, и одна паршивая овца все стадо портит – народ не просто так это придумал. Просто молодой человек захотел один раз резко стать богатым».

А вот как эту ситуацию прокомментировал нам первый секретарь Оренбургского обкома КПРФ Владимир Новиков: «Депутат Сибикин привлек в помощники активного общественника, который занимался проблемами экологии. Полгода назад, исходя из того, что у Козлова было юридическое образование и результаты активной общественной деятельности, он сделал его помощником депутата ЗС. А в ответ на это Козлов использовал удостоверение как страховку для общения с представителями власти и бизнеса. Сегодня Сергей Леонидович уже написал заявление на имя Председателя ЗС об отзыве кандидатуры Козлова из своих помощников».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах