aif.ru counter
54

Оренбургские депутаты остались без трудовых контрактов

Фото: АиФ

 Оренбург, 13 декабря – АиФ Оренбург. Суть претензий народного избранника к аппарату Законодательного Собрания области заключалась в скандальных поправках к местному закону «О статусе депутата…» 20 июня этого года большинство депутатов Заксобра проголосовали за то, чтобы аппарат регионального парламента устанавливал трудовые отношения с теми депутатами, кто осуществляет свою деятельность на освобождённой основе и получает за это деньги. Проще говоря, народным избранникам предлагалось заключить трудовые контракты, против чего и возражал Владимир Фролов.

Он обратился в суд, оспаривая данную поправку, и мотивировал свой иск тем, что статус депутата Законодательного Собрания области не предполагает установление каких-либо трудовых обязанностей депутата и уж тем более не делает его «штатным» работником в Законодательном Собрании области.

Районный и областной суды отказали в иске Фролову, а вот Верховный суд, наоборот, счёл претензии депутата обоснованными и фактически признал его правоту. Таким образом, были отменены решения нижестоящих судов по иску о незаконности заключения трудовых контрактов с депутатами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах