aif.ru counter
61

В Орске в отношении помощника депутата ЗС, подозреваемого в вымогательстве взятки, возбуждено уголовное дело

Фото: http://orskmk.ru

Орск, 18 октября - АиФ - Оренбург. Взятому под стражу в Орске помощнику депутата областного Законодательного собрания сегодня вечером предъявлено обвинение в вымогательстве.

- Уголовное дело возбуждено по статье 163 Уголовного кодекса РФ «Вымогательство», - рассказал сотрудник пресс-службы областного УМВД Андрей Зрячкин. - Так как обвиняемый требовал взятку в особо крупном размере, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

К слову, это уже второе уголовное дело, которое завели на должностное лицо за последние сутки. Первое появилось после того, как в доме подозреваемого обнаружили пригодную для использования гранату.

Из собственных источников, близких к УМВД, нам удалось узнать, что обвиняемый «гражданин К.» - помощник депутата областного Законодательного собрания от партии КПРФ Сергея Сибикина Вячеслав Козлов. Он известен в политических кругах как активный борец за экологическую безопасность в регионе. Как отметил в официальном комментарии начальника полиции, заместителя начальника УМВД по городу Орску Евгения Стасенко, столь высокие суммы вымогательства связаны как раз с вопросами экологии. Кроме того, судя по его словам, правоохранительные органы уже давно обратили внимание на незаконную деятельность Козлова и предполагают, что он является «всего лишь верхушкой айсберга».

Наши коллеги с сайта orsk.ru разместили видео  момента задержания преступника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах