aif.ru counter
52

Донгузский полигон практически расчищен от снарядов

Оренбург, 15 октября – АиФ-Оренбург. Донгузский полигон, где 9 октября произошел несанкционированный подрыв 4 тысяч тонн боеприпасов, подлежащих уничтожению, практически очищен от взрывоопасных предметов.

Как сообщил начальник пресс-службы Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин, всего с начала работ на полигоне был проверен 21 гектар, что составляет 100% территории склада и прилегающей к нему территории.

По его словам, продолжается рекультивация территории в радиусе семи километров от места ЧП, поэтому десять групп саперов пока остаются на месте проведения работ. С поверхности земли собрали все взрывоопасные предметы, теперь на технической и прилегающей территории перепахивается почва при помощи инженерных машин разграждения и путепрокладчиков.

Еще четыре группы военнослужащих разбирают завалы на полигоне. «Всего с начала работ обнаружено 915 взрывоопасных предметов, 807 из них уничтожено на складе, а 108 - на прилегающей территории», - пояснил Рощупкин.

Кроме того, уничтожено 116 тонн устаревших снарядов, которые были выгружены из вагонов еще до взрывов и не пострадали при пожаре.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах