aif.ru counter
44

Оренбург пережил «землетрясение» благодаря военным на Донгузском полигоне?

Фото: автора

Оренбург, 9 октября -Аиф-Оренбург. Сегодня, начиная с 12 часов 43 минут по местному времени областной центр трижды ощутил мощный толчки. В центре города в зданиях «ходили» стены, на окраинах в шкафах дрожала посуда.

После серии мощных толчков оренбуржцы почувствовали также несколько менее сильных толчков. Ни телефон дежурного по городу 005, ни единая экстренная служба 112 сразу после случившегося на звонки не отвечали: в трубке раздавались длинные гудки, затем короткие «Занято». Над городом поднялось оранжевое облако, которое стало сносить на северо-запад.

С десятой попытки нам удалось дозвониться до оренбургского управления МЧС, где нам сообщили, что «на Донгузском полигоне был подан железнодорожный состав со снарядами, произошёл несанкционированный взрыв, вагоны продолжают гореть. Просьба к автовладельцам воздержаться от поездок по трассе Оренбург-Соль-Илецк».

Центр утонул в звуках сирен, в сторону полигона проследовали машины ДПС, «Тигр», БТР и три машины ОМОна. В 15.00 журналистов соберут на пресс-конференцию, на которой вице-губернатор Дмитрий Кулагин и сотрудники МЧС расскажут о ситуации подробнее. Мы будем держать вас в курсе событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах