aif.ru counter
15

В Оренбурге задержали «гаражного» вора

Оренбург, 27 сентября – АиФ-Оренбург. 29-летний оренбуржец, отсидев тюрьме, не встал на путь исправления. Всего спустя пару месяцев после освобождения он вновь решился на преступление. Злоумышленник отправился в один из гаражных массивов города. Он сразу смекнул, что гаражи не охраняются, а некоторые из них закрыты на ригельные замки, которые он мог с легкостью открыть. Выбрав один из гаражей, мужчина вскрыл его отмычкой.

Вор методично снял со стоявшего в гараже автомобиля колеса, магнитолу и динамики, воспользовавшись хозяйскими инструментами, а затем вызвал такси. Когда таксист подъехал, предложил ему подзаработать перевозкой вещей. Злоумышленник вел себя деловито, по-хозяйски распоряжался вещами. Когда похищенное было загружено в автомобиль, он закрыл ворота отмычкой.

- В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена, вскоре его задержали, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Самат САТУБАЛДИН. - К этому моменту мужчина успел сбыть колеса, магнитолу и динамики. Деньги он потратил на спиртное. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы. Мне бы хотелось попросить оренбуржцев ответственнее относиться к своему имуществу. Гаражи лучше закрывать навесными и винтовыми замками.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах