aif.ru counter
47

Пенсионерка положила на счет аферистам 20 тысяч рублей

Оренбург, 11 сентября – АиФ-Оренбург. 9 сентября 66-летней пенсионерке на сотовый позвонил неизвестный. Он сообщил ей, что ее банковская карта заблокирована. «Добрый советчик» порекомендовал пожилой женщине немедленно отправиться к банкомату, чтобы с его помощью разблокировать карту.

Следуя указаниям незнакомца, пенсионерка перевела на два абонентских номера в общей сложности 20 тысяч рублей. После этого она решила снять денег для себя. Но банкомат «съел» опустевшую карту. Несмотря на это женщина так до конца и не поняла, что стала жертвой мошенников. Однако сотрудники банка сразу поняли, в чем дело и посоветовали ей обратиться в полицию.

- В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, - говорит следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Андрей ГЛЕБАШЕВ. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению владельцев номеров, на которые потерпевшая перечислила деньги.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах