aif.ru counter
17

За выдуманную историю об украденном паспорте молодой орчанин заплатит штраф

Орск, 4 сентября – АиФ-Оренбург. В конце мая это года молодой орчанин отправился в магазин, чтобы купить себе пару новой обуви. Дома парень еще раз примерил ботинки, но почему-то решил, что они ему, все же, не подходят и отправился в магазин - совершить обмен.

Обувь у него взяли без проблем. На радостях молодой человек забыл паспорт на прилавке в магазине. Пропажу документа он обнаружил дома. Парень решил, что его паспорт утерян безвозвратно. Этой проблемой он поделился с родителями, предварительно сочинив криминальную историю. Признаться в том, что паспорт потерялся из-за его собственной невнимательности, он был не в силах.

Парень сказал, что шел из магазина домой. По дороге неизвестные разрезали его сумку, вытащив не только паспорт, но и кошелек с деньгами. У родителей и мысли не возникло, что их сын лжет. Они посоветовали ему немедленно обратиться в полицию. Документ необходимо аннулировать, чтобы им не воспользовались преступники.

Только спустя две недели после всей этой истории, молодой человек решил заглянуть в магазин, где покупал обувь, и узнать, не оставил ли паспорт там. Парень очень удивился, когда продавец отдала ему документ в целости и сохранности. Молодого человека замучила совесть, и через пару дней он сам пришел в отделение полиции и рассказал стражам порядка, что придумал историю с ограблением.

Октябрьский суд Орска учел факт признания вины и раскаяния молодого человека, положительные характеристики с места учебы и проживания, а также отсутствие отягчающих обстоятельств. В результате молодого человека оштрафовали на 15 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах