aif.ru counter
21

Купальный сезон унес жизни 12 орчан

Орск, 29 августа - АиФ-Оренбург. В Орске подвели печальные итоги купального сезона. Этим летом на признанных пригодными для купания пляжах регулярно дежурили спасатели, сотрудники УМВД, скорой помощи. А таких всего два - в районе малого моста через Урал и озера в парке Строителей. На «диких» пляжах были установлены аншлаги «Купание запрещено». Но аномальная жара все равно гнала орчан к необорудованным водоемам.

В Урале утонули 2 отдыхающих, на Ори - 4, в Елшанке -1, на Кумачке - 1. На озере Песчаном погиб 1 человек. Кстати здесь спасателям удалось спасти 9-летнего мальчика, не расчитавшего свои силы при заплыве. В карьерах поселка Степной и ОЗТП утонули трое. В общей сложности водная стихия унесла жизни 12 человек, среди которых трое детей и одна женщина. Это чуть больше, чем в прошлом году, когда количество погибших составило 10 человек.

Причины гибели самые распространенные: купание в состоянии алкогольного опьянения, переоценка своих сил, халатность родителей, купание в неположенных местах.

Теплая осенняя погода еще даст возможность жителям восточного Оренбуржья отдохнуть на пляжах. Чтобы не случилось трагедии, будьте внимательнее, следите за детьми и соблюдайте элементарные правила поведения в воде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах