aif.ru counter
21

За ложный донос на горе-таксиста возбудили уголовное дело

Оренбург, 13 августа – АиФ-Оренбург. 21-летний оренбуржец решил подзаработать на частном извозе, взяв машину напрокат. Так продолжалось всего три недели. Парень стал виновником аварии, в которой сильно пострадало арендованное им авто Специалисты сделали вывод, что на ремонт понадобится 150 тысяч рублей.

Хозяин разбитого автомобиля потребовал от горе-таксиста оплатить ремонт или отдать ему деньги наличными. Тот согласился и исчез. Когда владелец машины в очередной раз набрал должнику, телефонную трубку взял другой парень и сообщил, что тот погиб в аварии.

Мужчина посетовал, но все же смирился с тем, что ему придется тратить свои собственные деньги. В дело вмешался случай. Мужчина встретил должника на улице. Парень попытался удрать, но у него ничего не вышло. В итоге молодого человека заставили написать расписку, в которой он обязуется вернуть долг до 18 августа. В залог молодой человек оставил свой паспорт, водительские права и телефон.

Но отдавать такие большие деньги оренбуржец по-прежнему не хотел. 9 августа он написал в полицию заявление об ограблении. Якобы его избили, отняли документы, телефон и 15 тысяч рублей, а затем заставили написать расписку. Однако сотрудники правоохранительных органов вывели парня на чистую воду. В результате заявитель сам был задержан.

- Злоумышленник пытался припугнуть полицией мужчину, которому должен крупную сумму, - говорит старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Татьяна КАУРНАКАЕВА. – К тому же он надеялся, что его расписка пойдет в материалы дела, и возможно потеряет юридическую силу. В настоящее время по факту заведомо ложного доноса в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что молодой человек в данный момент привлекается за кражу сотового телефона, так что мера пресечения в отношении него по двум эпизодам будет решаться в суде в ближайшее время.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах