aif.ru counter
17

Оренбурженка несколько лет получала пенсию за пропавшую без вести дочь-инвалида

Оренбург, 1 августа – АиФ-Оренбург. У 62-летней жительницы Оренбурга было 4 дочери. У троих личная жизнь не сложилась, и они вернулись в семью со своими детьми, а четвертая была больна синдромом дауна. На ее пенсию по инвалидности и опекунские по уходу за инвалидом матери жила вся семья.

Так продолжалось до 2010 года, пока инвалид не пропала без вести. Она была уже взрослой женщиной и часто отлучалась из дома, так как родные недолюбливали ее. В начале апреля несчастная женщина в очередной раз ушла и больше не вернулась.

Это обстоятельство заставило нервничать всех домочадцев. Ведь вместе с членом семьи исчез источник основного дохода. Тогда-то мать и решила не сообщать о пропаже дочери ни в органы опеки и попечительства, ни в полицию.

Всякий раз, когда на пороге появлялись соцработники, для них придумывали благовидный предлог отсутствия подопечной. Неравнодушным соседям мать пропавшей грубила и всячески старалась прекратить с ними общение.

Однако в мае 2012 года органы опеки забили тревогу и вынудили мать рассказать правду. С нее взяли расписку, где она обязалась обратиться в полицию и объявить дочь в розыск. Пенсионерка была вынуждена подчиниться.

- Оренбурженка узнала свою дочь среди неопознанных тел, - сообщает врио начальника отдела дознания УМВД России по городу Оренбургу Ирина НИКОЛАЕВА. – Причиной смерти стало переохлаждение. Женщина была одета не по погоде, сильно истощена, на теле обнаружены следы побоев, что вызвало у полиции немало вопросов к матери погибшей. На данный момент в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «мошенничество». Сумма нанесенного государству материального ущерба составила около 230 тысяч рублей. Ведется следствие.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах