aif.ru counter
19

А был ли долг?

Оренбург, 16 июля – АиФ-Оренбург. Уже год длится громкое судебное разбирательство между предпринимателями из Орска, в котором замешена крупная сумма денег. Как утверждает истец, ответчик Дмитрий Семерков занял у него 150 миллионов рублей.

Единственным доказательством тому является расписка – половинка листа А4 с печатным тестом и подписью под ним. С первых дней процесса Семерков пытается доказать, что она - фиктивная.

По словам предпринимателя, истец, скорее всего, использовал документ, на котором была подпись Дмитрия. Серков убежден, что вписать в него пару нужных предложений - дело техники.

Как пишет Orsk.ru, в ходе разбирательства открылось еще масса несостыковок. Во-первых, истец так и не смог объяснить, когда и где он отдал ответчику деньги. Единственная деталь, которую он отметил, миллионы, сложенные в две клетчатые сумки, были переданы лично в руки Семеркову. Однако, как пояснил профессиональный инкассатор, бумажные купюры весом около 135-165 килограммов невозможно уместить в двух авоськах. К тому же вряд ли человек в одиночку сможет унести все это богатство на себе.

Не смог ответить предприниматель на вопрос, как ему удалось накопить такую сумму, и где она хранилась до передачи. Интересен так же тот факт, что истец сам занимал деньги у Семеркова незадолго до скандала.

Изучив расписку, эксперты сделали заключение, что подпись нанесена на лист значительно раньше самого текста. Более того она печаталась на двух разных картриджах. Казалось бы, теперь все встало на свои места. Но тут в игру включился адвокат истца, сообщивший, что Семерков вручил его клиенту уже готовую расписку, подстроив все так, чтобы впоследствии вызвать сомнения в подлинности документа и уклониться от уплаты долга.

— В таком случае я попросил бы поставить подпись кого-нибудь из своих знакомых, отвечает Семерков. - И тогда дело бы развалилось уже на начальном этапе, сразу после того, как эксперты выявили, что она фальшивая. Я не брал в долг 150 миллионов. На мой взгляд, лучшее тому доказательство, тот факт, что, несмотря на судебную тяжбу, я не стал переписывать свое имущество на других людей. Все, включая недвижимость, зарегистрировано на мое имя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах