48

СК:признаков насильственной смерти полицейского в СИЗО на данный момент не обнаружено

23 мая в орском следственном изоляторе скончался один из сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий по факту незаконного применения насилия в отношении жительницы Ясного.

- Утром в 7 часов охранник как обычно с проверкой заглянул в камеру задержанного, - рассказал сотрудник аппарата СУ СК РФ по Оренбургской области Виктор Сиваев. - На тот момент с ним все было в порядке. Буквально через час его обнаружили лежащим на полу камеры без признаков жизни.

В СИЗО сразу же вызвали врачей, они осмотрели тело, констатировали смерть. О причинах случившегося пока ничего неизвестно. При осмотре никаких следов самоубийства или насильственной смерти не обнаружили.

36-летний обвиняемый в превышении полномочий полицейский содержался в «одиночке» - такой порядок предусмотрен по закону для сотрудников правоохранительных органов, попавших под следствие. Арестовали его 12 мая, продержать в СИЗО могли не больше двух недель. По словам Виктора Сергеевича, задержанный несколько раз высказывал незначительные жалобы на здоровье, однако никаких серьезных заболеваний у него не было. Говорят, мужчина очень переживал из-за выдвин6утого ему обвинения, считал себя невиновным. Возможно, именно эмоции привели к смерти. У погибшего остались жена и ребенок.

На месте происшествия работает следственная группа, причина смерти будет установлена по итогам судебно-медицинского исследования. Выясняются все обстоятельства происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах