aif.ru counter
50

В Оренбуржье по факту массового заражения новорождённых заведено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.293 УК РФ «халатность» и ч.1 ст.236 УК РФ «нарушение санитарно-эпидемиологических правил», по результатам проверки информации, распространенной в СМИ.

По версии следствия, в период с 21 апреля по 10 мая 2012 года у 21 новорожденного данного учреждения выявлены заболевания гнойно-септического характера: «пузырчатка новорожденного», «пиодермия», «омфалит», «гнойный конъюктивит глаз», из них у 9 новорожденных выявлен патогенный возбудитель «золотистый стафилококк», что явилось следствием ненадлежащего исполнения рядом работников роддома действующего федерального санитарно-эпидемиологического законодательства.

Основной версией следствия является ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей некоторых сотрудников роддома ГАУЗ «ООКБ № 2». Именно это могло привести к столь массовому заболеванию новорожденных.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Заметим еще, что  столь массового заражения младенцев в одном из оренбургских роддомов послужило поводом и для отставки министра здравоохранения Оренбургской области Сергей Жукова.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах