aif.ru counter
38

Мошенники Оренбурга вовлекают в преступления несовершеннолетних детей

На пороге стояли женщина и мальчик. Гостья представилась пенсионерке подругой ее дочери. Якобы дочь попросила женщину купить кое-какие продукты, и она пришла за деньгами. Пенсионерка запустила гостей в квартиру и направилась в спальню, чтобы взять деньги. Когда она вынесла 3000 рублей, мошенница заявила, что этого будет мало. 5000 тысяч тоже оказалось недостаточно.

Бдительность пожилой хозяйки квартиры была усыплена окончательно, когда мальчик начал задавать ей вопросы, даст ли она им с матерью пакеты и банки для продуктов, сколько и чего им необходимо брать. В это время его мать пробралась в спальню и похитила деньги, сумма похищенного составила 50 000 рублей.

Пенсионерка заметила неладное, но задержать злоумышленников не смогла, они быстро покинули квартиру.

- Первым делом пострадавшая обратилась в полицию, затем позвонила дочери, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Андрей ГЛЕБАШЕВ. - Похищенные деньги принадлежали дочери пенсионерки. В данные момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах