aif.ru counter
37

Оренбургские полицейские предотвратили убийство

Их экипаж согласно графику следил за порядком в районе кинотеатра «Мир». Все было спокойно до 23:45.

В это время к ним подошла взволнованная семейная пара с ребенком. Супруги рассказали, что совсем неподалеку, во дворе дома №25 «А» по пр.Металлургов, стоит автомобиль ВАЗ-21099. Из машины, крича, выбежала женщина, а ее спутник, оставшийся в салоне, выжимая педаль газа, заставляет автомобиль издавать такие звуки, что вздрагивают жители всех соседних домов.

Обеспокоенные полицейские сразу же подъехали по указанному адресу. Однако, едва Бибулат Маликович, покинув служебный автотранспорт, направился в сторону источника шума, навстречу полицейскому с пассажирского сиденья «девяносто девятой» выскочил пьяный мужчина лет 35. С нетрезвыми дебоширами стражам порядка приходится сталкиваться периодически, но вот с теми, у кого при этом в руках заряженное автоматическое ружье «Сайга» - крайне редко.

Как рассказывает командир взвода, капитан Б.Дибиров, они с напарником, завидев у оппонента оружие, едва успели вынуть из кобуры свои пистолеты, но хулиган, пригрозив уложить обоих, потребовал опустить оружие.

Стражам порядка ничего не оставалось, как приступить к переговорам с агрессивно настроенным орчанином. Буквально через 1-2 минуты, разбушевавшийся внял доводам силовиков и опустил ствол ружья. Тут-то полицейские его и схватили. Девушка-владелица машины, возле которой разыгрались события, не пострадала.

Она рассказала, что на своей машине подвезла приятелей в один из домов по пер.Волховскому. Пока друзья прощались, к автомобилю подошел изрядно выпивший мужчина и потребовал отвезти его, куда он скажет. Девушка попытались объяснить, что не занимается частным извозом, но мужчине было все равно: он обругал ее и настаивал на своем. Приятели девушки, естественно, начали заступаться за нее. Завязалась драка.

Кончилось все тем, что мужчина вытащил ружье и начал стрелять в воздух. Парни, испугавшись, разбежались, а девушка не успела, поскольку с ее стороны заклинило дверь. Потенциальный убийца приставил к голове испуганной водительницы ружье и велел ей ездить по близлежащим дворам в поисках сбежавших, так как он решил отомстить обидчикам. Во дворе дома № 25 «А» по пр.Металлургов они встретились с полицейскими.

По словам Б.Дибирова, задержанный, после того, как его доставили в отделение полиции, рассказывал, что в 2004 году убил двух человек у «Эйлер-клуба», отсидев два года в тюрьме, вышел на свободу. Каким-то образом ему удалось не только приобрести оружие, но и получить на него лицензию. Но самое главное, что в ночь задержания он собирался застрелить еще кого-то и просил девушку-участницу потасовки отвезти его как раз к месту разборки.

Сейчас по данному факту проводится разбирательство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах