aif.ru counter
22

В Оренбуржье мужчина совершил вооружённое нападение на беременную женщину

Прокуратурой Советского района города Орска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Орска, 1986 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

5 сентября 2011 года в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома, мужчина в результате возникшей ссоры угрожал своей сожительнице убийством и в подтверждение своих преступных намерений взял нож и стал намахиваться на потерпевшую, затем, продолжая высказывать угрозы убийством приложил острие ножа к груди потерпевшей и стал вдавливать лезвие, при этом причинил девушке телесные повреждения в виде поверхностной раны на передней поверхности грудной клетки, не причинившее вреда здоровью потерпевшей.

Обвиняемый был ранее судим, 22.02.2011 по ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 21 ст. 158 УК РФ к 200 часам обязательных работ.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся, извинился перед потерпевшей.

На заседании потерпевшая обратилась к суду с просьбой не привлекать своего сожителя к уголовной ответственности, поскольку они уже помирились и именно он содержит на данный момент семью.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах