aif.ru counter
14

Полицейский, подозреваемый в избиении Сергея Иванова, добровольно пришел к следователю

Фото:

 - Вчера одним из следователей была озвучена информация о том, что фигурант по делу о превышении должностных полномочий сотрудником уголовного розыска, объявлен в розыск- пояснила старший помощник руководителя СУ СК по Оренбургской области Анжелика ЛИНЬКОВА. - На тот момент он действительно не явился для дачи пояснений по делу, ни на работе, ни дома его не оказалось. Нам ничего не осталось, как объявить его в розыск.

Однако сегодня, 28 марта, молодой человек сам пришел к следователю и дал все необходимые пояснения. В Следственном комитете не исключают, что именно распространение информации о розыске стало причиной «явки с повинной».

- На данный момент полицейский задержан, мы будем ходатайствовать о выборе для него меры пресечения в виде заключения под стражу, - продолжает Анжелика Валерьевна.

Исходя из показаний потерпевшего, был определен сотрудник отделения полиции №3 по Оренбургу, который и стал фигурантом по этому делу. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Следственные органы отмечают, что в ходе расследования будут собраны все документы, которые могут характеризовать обвиняемого, в том числе будут запрошены результаты переаттестации и информация из отдела кадров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах