aif.ru counter
20

В Оренбурге попытались угнать вазовскую «классику» с помощью отвёртки

Ночью жители дома по улице Ворошилова увидели из окна, как неизвестный копошится возле «пятёрки», принадлежащей их соседке.

Недолго думая, они позвонили в полицию. Злоумышленник, почуяв неладное, успел скрыться.

Ночью шёл снег и, сбегая с места преступления, он изрядно наследил. И вскоре был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции не по «горячим», а по холодным следам.

Было установлено, что вечером 27-летний оренбуржец выпивал со своими знакомыми. После застолья, опасаясь ссоры с женой, домой не пошёл, а решил переночевать у своей бабушки, которая проживает на Бёрдах. Так как на улице было холодно, а идти ещё далеко, ему понадобилась машина. Во дворе дома № 2 по улице Ворошилова молодой человек увидел тот самый автомобиль ВАЗ-21053 и сразу определил, что он не оборудован сигнализацией.

Дознаватель отдела полиции № 3 УМВД России по городу Оренбургу Илюся БУХАРОВА, сообщая подробности дела, упомянула, что данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе и по статье 166 УК РФ.

Отверткой, которая была при себе, он взломал дверной замок. Многочисленные попытки завести автомобиль успехом так и не увенчались. Методом «толкача» он сумел лишь сдвинуть машину с прежнего места. Тогда, разозлившись, он вырвал магнитолу и ушёл, оставляя за собой дорожку следов на свежем декабрьском снегу.

Когда в дом к бабушке нагрянула полиция, неудачливый угонщик вину отрицать не стал и покорно вернул похищенное. За желание добраться до дома с комфортом, попытку завладеть транспортным средством и кражу автомагнитолы ему грозит наказание в виде лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах