66

Как оренбургские богатыри силушкой мерились

Фото: АИФ

В прошедшие выходные в парке им. 50-летия СССР собрались те, кто решил воочию убедиться в том, что не перевелись еще богатыри на земле русской. Красоту силы и мужества показали восемь парней, которым ничего не стоит поднять вес в 150 килограммов, раскрутить 200-килограммовую карусель и даже голыми руками тянуть пятитонный грузовик.

Зрелище началось прямо с представления участников. Колоритный Антон Богданов представил на суд зрителей и «коллег по цеху» небольшую музыкальную визитную карточку. Играя мускулами, он с легкостью поднимает двух своих дочерей, демонстрируя не только силу, но и красоту тренированного тела, а главное - истинную мужскую заботу о представительницах слабого пола.

 

Однако самым интересным на чемпионате стали все же соревнования, которые включали в себя пять испытаний. В качестве разминки «Муромцам» было предложено кантование 350-килограммовой покрышки на дистанции в 20 метров, затем последовало раскручивание «богатырской карусели» с четырьмя девушками. Вес конструкции составлял примерно 200 килограммов, общий вес «пассажиров» - примерно столько же. Следующее задание стало для богатырей небольшой передышкой - нужно было всего лишь поднять бревно весом в центнер максимальное количество раз за минуту. А вот потом состязания вернулись к более серьезному уровню. Эстафета с кегой от любимого многими пенного напитка, а потом подъем по лестнице с гирей в 150 килограммов буквально свалила бы простого человека. Но силачи не сдались и в полном составе пришли к финальному испытанию - тяге пятитонного грузовика.

Все мы помним знаменитое «чуковское»: «Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота». Глядя на то, как молодой парень буквально голыми руками сдвигает с места тяжелейшую машину, понимаешь - это не про него. И хотя тянет он не бегемота, думается, что сказочным персонажам не помешал бы кто-нибудь вроде Ивана Весноватого или Николая Мельникова.

Для судей соревнований - члена «Федерации силачей» и 11-кратного чемпиона по гиревому спорту Сергея Остапенко и абсолютного чемпиона Казахстана и чемпиона Европы и мира, заслуженного мастера спорта Евгения Гончарова - предстояло принять непростое решение: кто же станет чемпионом в этом году.

В итоге звание победителя досталось мастеру спорта международного класса по пауэрлифтингу Антону Богданову. Второе и третье место досталось Владимиру Горячеву и Николаю Мельникову соответственно. Всем участникам вручили памятные призы и пригласили участвовать в подобном чемпионате в следующем году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах