aif.ru counter
40

Гражданин Узбекистана ограбил и порезал ветерана войны

Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Нина Никитична Кострицина многое повидала на своем веку.

Но в 2011 году пострадала от своего квартиранта. Восьмидесятипятилетняя старушка по дому-то еле передвигалась, а оказать хоть какое-то сопротивление молодому парню, который пришел её убивать, ей было просто не по силам. Мумин Якубов разделочным ножом ударил беспомощную женщину двенадцать раз.

 

Это циничное преступление было спланировано за кухонным столом в одной из бузулукских квартир. Молодежь пьянствовала. Разговор зашел о финансах. Точнее об их отсутствии. Тут же и решили ограбить старушку. Мумин Якубов и Александр Рассохин поделили роли. Один постучал в дверь, таким образом, обеспечил подельнику доступ в дом ветерана. Тот напал на жертву, затем стащил её сбережения — шестьдесят тысяч рублей — и скрылся, посчитав Нину Никитичну мертвой. Однако Кострициной в дальнейшем своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Преступников искали недолго. Следователи собрали достаточно аргументов и улик, с помощью которых вина молодых парней была доказана.

В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «разбой», ч. 3 ст. 30 и п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «покушение на убийство», п. «а,в» ч. 2 ст. 161 УК РФ «грабеж».

Приговором суда Якубову назначено наказание в виде 11, 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его подельнику – 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах