aif.ru counter
43

Жительницы Оренбуржья из-под полы продавали самогон

Одной из самых актуальных и социально значимых задач, стоящих перед нашим обществом сегодня, безусловно, является поиск путей снижения роста преступлений и правонарушений среди населения и повышения эффективности их профилактики.

Именно с этой целью на территории Оренбургской области в сфере потребительского рынка осуществляются мероприятия по контролю продажи объектами розничной торговли спиртосодержащих напитков.

Таким образом, в ходе профилактических мероприятий на территории Оренбургского района сотрудниками ГиАЗ и службой УУП ОМВД России по Оренбургскому району выявлены несколько фактов реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности, т.е. самогона.

Так, в феврале жительницы поселков Чкалов и Благословенка, находясь у себя дома, осуществляли продажу самогона местным жителям.

- По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 238 УК РФ «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - комментирует старший инспектор группы исполнения административного законодательства ОМВД РФ по Оренбургскому району Александр БЕЛИЦКИЙ. - За данный вид преступления законодательством предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах