aif.ru counter
22

Сотрудниками оренбургской полиции задержаны подозреваемые в хищении из банкомата около 8 миллионов рублей

Неизвестные лица проникли в помещение банкомата Ясненского отделения «Сбербанк России» в ЗАТО Комаровский, расположенного по улице Комарова, откуда похитили более 7 миллионов 600 000 рублей.

Когда сотрудники полиции прибыли на место, то стало ясно, что в краже денег принимали участие люди подготовленные, так как не оставили никаких улик на месте совершения преступления.

В ходе кропотливой работы было опрошено более ста человек. В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что некоторые подозреваемые покинули пределы Ясненского района. Так же было установлено, что часть подозреваемых скрывается в Оренбургской области, а часть за её пределами.

Незамедлительно по указанным адресам выехали оперативники. Работать пришлось в Самарской, Челябинской области совместно с сотрудниками полиции этих областей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто, подозреваемые задержаны, изъята основная часть похищенных денежных средств, а также приобретенные на похищенные деньги автомобиль «Мерседес», одежда и другие предметы и ценности.

В настоящее время в отношении троих наиболее активных участников преступления избрана мера пресечения - арест, в отношении одного участника преступления, - в виде подписки о невыезде. Все фигуранты допрошены, дают признательные показания. С целью установления всех обстоятельств преступления проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса России «кража», по данной статье предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы, - сообщил заместитель начальника СЧ СУ УМВД России по Оренбургской области Александр АНДРУСЕНКО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах