aif.ru counter
19

В Новотроицке сотрудник полиции отказался от взятки

Фото: http://ntsk.ru

25-летнего новотройчанина, который управлял автомобилем ВАЗ-2106 с непристёгнутым ремнём безопасности, остановил сотрудник полиции. Молодой человек, как сказано в уголовном деле, «с целью избежания привлечения к административной ответственности, находясь в патрульном автомобиле, положил деньги в сумме 200 рублей под портфель, лежащий на заднем сиденье, тем самым пытался передать должностному лицу, находившемуся при исполнении своих должностных обязанностей, взятку в виде денег в сумме 200 рублей».

Инспектор полиции от взятки отказался, а щедрого водителя задержали сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по г. Новотроицку, которые осуществляли оперативно-профилактическое мероприятие «Взятка на дорогах». Во время осмотра места происшествия 200 рублей были изъяты.

В ходе следствия водитель полностью признал свою вину.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, за совершение им заведомо незаконного бездействия, не доведённое до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), передано в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах