aif.ru counter
21

В Оренбурге сотрудники полиции освободили девушку из «балконного плена»

В вечернее время две подруги 28-ми и 30-ти лет распивали спиртные напитки в квартире у одной из них. Около 21.00 часов в квартиру нагрянула бывшая квартиросъёмщица, пришедшая за своими вещами. Хозяйка квартиры на почве алкогольного опьянения решила вспомнить старые обиды и стала оскорблять гостью.

У пришедшей девушки не выдержали нервы. Она вышла на балкон, чтобы вызвать по мобильному телефону сотрудников полиции. Увидев эту картину, разъярённая хозяйка силой отобрала телефон и закрыла балконную дверь на щеколду, оставив девушку мёрзнуть на балконе.

В течение трёх часов девушка звала на помощь и просила открыть балконную дверь, но ей никто так и не помог. В это время сожитель потерпевшей забеспокоился долгим отсутствием гражданской жены, пришёл к этому дому и увидел её на балконе.

Мужчина долго пытался достучаться до хозяев квартиры, но дверь никто не открывал. Тогда мужчина вызвал сотрудников отдела полиции № 3 УМВД России по городу Оренбургу. Но и сотрудникам полиции женщина также отказалась открывать дверь. Тогда на место были вызваны сотрудники МЧС, которые взломали входную дверь.

Стражи правопорядка незамедлительно освободили замёрзшую девушку из «балконного плена», здесь же в квартире напоили горячим чаем, и дали возможность обогреться.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Была собрана достаточная доказательная база, подтверждающая виновность хозяйки квартиры в совершении преступления. Вторая подруга, находящаяся в квартире во время происшествия спала и нечего пояснить не смогла.

- В настоящее время дело передано в суд, - сообщила старший дознаватель ОП № 3 УМВД России по городу Оренбургу Татьяна БЕСКОПЫЛЬНАЯ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах