aif.ru counter
12

Руководитель энергетической компании «недоплатил» налогов на три миллиона рублей

Установлено, что удержанные средства по распоряжению гр. Ц.направлялись не на перечисление в бюджет, а на покрытие текущих задолженностей перед контрагентами, приобретение техники, неиспользуемой в непосредственном производстве и обслуживании.

По данному факту СО по г. Оренбургу СУ СК РФ по Оренбургской области было возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «неисполнение обязанностей налогового агента».

В ходе расследования уголовного дела, ООО «ОЭК» в декабре 2011 года произвело полную оплату суммы неуплаченных налогов, пени и штрафов образовавшуюся в результате проверки в сумме более 3 млн. руб.

В соответствии со ст. 28.1 УПК РФ уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьями 198 - 199.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, прекращается по основаниям, предусмотренным статьями 24 и 27 настоящего Кодекса, а также в случае, если до окончания предварительного следствия ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, будет возмещен в полном объеме.

В связи с вышеизложенным, следственным отделом по г. Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении гр. Ц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах