aif.ru counter
33

Телефонные мошенники обманули жителей Ростошей почти на 100 тысяч рублей

 Мошенники неспроста выбрали этот населенный пункт. Уровень дохода проживающих там людей сулил им возможность неплохо поживиться. Их расчеты оказались верны - общая сумма денег, заполученных обманом в тот день, составила 95 тысяч рублей.

От действий телефонных мошенников пострадали две жительницы Ростошей. Обеим пожилым женщинам с разницей всего в два часа поступили телефонные звонки. Легенда у злоумышленников была классическая. Внук попал в аварию и для решения вопроса срочно нужны деньги. Какая бабушка станет вдаваться в подробности, когда любимому внучку срочно нужна ее помощь? Одна из пенсионерок отдала неизвестному мужчине 45 тысяч рублей, а другая не пожалела и 50.

Скорее всего, в обоих случаях действовали одни и те же люди. Можно предположить и то, что неизвестные были хорошо осведомлены о семейном составе и частной жизни пенсионерок.

- У нас есть приметы людей, которые забирали деньги у пожилых женщин, но скорее всего это были не сами злоумышленники,- говорит следователь отдела по расследованию преступлений ПО№1 УМВД России по городу Оренбургу Камиль АБСАЛЯМОВ.- Мошенники могли подослать своих знакомых или нанять кого-то за определенную плату. Вполне возможно, в качестве посредников выступали ничего не подозревавшие таксисты. В настоящее время собран материал и проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах