161

В Оренбурге пенсионерка добровольно перечислила мошенникам 260 000 рублей

Оренбург, 21 июля - АиФ-Оренбург. Следователи ищут мошенников, обманом заставивших пожилую оренбурженку перечислить им 260 000 рублей, – сообщает УМВД России по городу Оренбургу.

76-летняя женщина была уверена, что отдает деньги, чтобы впоследствии получить 420 000 рублей компенсации за купленный ею недоброкачественный товар.

В конце 2013 года пенсионерка услышала на одной из городских радиостанций рассказ о лечебных свойствах амарантового масла и решила его заказать. Чудодейственное средство обошлось женщине в 18 000 рублей.

В продолжение истории, 17 июля 2014 года ей позвонил неизвестный мужчина, представившейся сотрудником следственного комитета России по городу Москве. Он сообщил ничего не подозревающей оренбурженке, что масло было признано недоброкачественным и пожилой женщине положена крупная денежная компенсация за его использование. Однако чтобы получить законные деньги, жительница областного центра должна была, по рекомендации мошенника, перечислить все средства со своих счетов на имя неизвестной женщины.

Пенсионерка, последовав совету злоумышленника, добровольно рассталась с 260 000 рублей. Первые подозрения появились у женщины, только когда мошенник позвонил и попросил перечислить еще 20 000 рублей. Обманутая жительница областного центра потребовала вернуть ей деньги, после чего злоумышленник бросил трубку и перестал отвечать на звонки.

По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, заведено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах