49

В Оренбуржье парни совершили разбойное нападение на 85-летнюю старушку

В минувшую пятницу первый заместитель прокурора Оренбургской области Николай Свинухов утвердил обвинительное заключение в отношении гражданина Узбекистана и жителя Курманаевского района Оренбургской области, совершивших разбойное нападение на престарелую бузулучанку.

По версии следствия ранее не судимый 22-летний парень, подрабатывавший на стройках, в состоянии алкогольного опьянения решил ограбить свою знакомую. 13 марта прошлого года в ходе распития спиртных напитков после того, как один из его собутыльников - 19-летний ранее судимый сельчанин - стал жаловаться на нехватку денег, обвиняемый предложил напасть на старушку, у которой он ранее вместе с матерью снимал квартиру. Он уверил дружка в том, что у бабушки имеется солидная сумма наличных, и он знает, где хранятся эти деньги.

Преступники выдвинулись к месту жительства потерпевшей. Житель Курманаевки по просьбе организатора преступления постучал в дверь и поинтересовался у хозяйки, дома ли ее нынешние квартиранты. Услышав отрицательный ответ, старый знакомый бабушки ворвался в дом, зажал потерпевшей рот рукой, повалил ее на пол и стал наносить удары ножом в грудную клетку и живот. Его друг в это время покинул место преступления.

От полученных телесных повреждений 85-летняя ветеран Великой Отечественной войны, инвалид 1 группы потеряла сознание. Преступник, решив, что убил свою жертву, забрал сбережения женщины в сумме 60 тыс. рублей и скрылся. Частью денежных средств он впоследствии поделился с парнем, который помог ему проникнуть в жилище потерпевшей.

Израненную старушку обнаружил квартирант, вернувшийся домой. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, хозяйка квартиры осталась жива.

Обоим преступникам инкриминируется совершение разбойного нападения и хищение 60 тыс. рублей (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Уроженец Узбекистана также обвиняется в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, пп. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и под стражей ожидает судебного разбирательства. У его подельника отобрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы уголовного дела направлены в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах