
Двое в медицинских масках ворвались в магазин и, угрожая пневматическим пистолетом продавцу, потребовали выручку. В итоге, добычей налетчиков стали деньги в сумме 14 тысяч рублей.
Так как грабители были в масках и перчатках, надежды на скорое раскрытие преступления почти не было. Но уже в ходе выяснения всех обстоятельств произошедшего и детального осмотра места преступления, у сотрудников полиции появилась надежда.
Перед совершением преступления навстречу налетчикам попался молодой человек, выходивший из магазина, он в дальнейшем и стал свидетелем по данному делу, так как запомнил автомобиль и лицо одного из участников разбоя.
- В ходе осмотра места преступления полицейскими была изъята пустая сигаретная пачка, на которой были обнаружены следы пальцев рук. Этот момент и послужил отправной точкой в раскрытии преступления. По отпечаткам пальцев была установлена личность их владельца, им оказался ранее уже судимый 26-летний житель Оренбурга. Его роль в данном преступлении заключалась в том, что он стоял на «стрёме», ожидая своих товарищей с «дела». Это он выкурил сигарету, а пустую пачку выбросил, и именно его опознал свидетель. После этого никаких сомнений в том, что он причастен к данному преступлению не осталось, - рассказывает заместитель начальника отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Светлана Шульц.
Уже в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить и задержать остальных двух участников преступления, сообщает УМВД России по Оренбургской области.
В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 162 ч. 2 УК РФ «разбой», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть