aif.ru counter
24

В Оренбуржье у местной «алкоголички» изъяли марихуану в особо крупном размере

В отделе дознания отдела МВД России «Октябрьский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» в отношении жительницы с. Верхний Гумбет Октябрьского района.

Ранее женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за употребление наркотических средств, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в 2006 году она была осуждена за кражу.

Участковые уполномоченные полиции Юрий Ларионов и Николай Галкин в рамках ОПМ «Профилактика» посетили свою «старую знакомую» - жительницу с. Верхний Гумбет. Прежде, чем в присутствии понятых осмотреть дом, они спросили хозяйку, есть ли в доме что-то, запрещенное к свободному обороту. На этот вопрос женщина ответила отрицательно. При осмотре дома сотрудниками полиции было обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана в крупном размере – а именно, в количестве 61,44 г.

Вину в незаконном приобретении путем сбора и дальнейшем хранении наркотического средства марихуана в крупном размере подозреваемая полностью признала. За совершение данного преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ грозит до 3 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах