aif.ru counter
23

В Оренбургском областном суде вынесли приговор взяточнику-милиционеру

На скамье подсудимых оказался бывший сотрудник отдела по борьбе с коррупцией. Его обвинили в… вымогательстве взятки.

Работая оперуполномоченным по борьбе с коррупцией м взяточничеством, 29-летний Евгений Корниенко получил информацию о том ,что начальник колонии-поселения имеет «липовый» диплом о высшем образовании. Вместо того ,чтобы как положено доложить об этом вышестоящему руководству, молодой человек решил использовать эту информацию с выгодой для себя. Договорившись со своим другом - сотрудником службы безопасности областного УФСИН - о посредничестве, он потребовал за неразглашение данных о поддельном дипломе миллион рублей.

Однако потерпевший даже не рассматривал возможности передачи денег вымогателю, а сразу обратился в правоохранительные органы. Для того, чтобы взять преступника в погонах с поличным, была организована передача меченых денег.

Сам Корниенко, получив через посредника весь миллион, отдал другу обещанные 30% за оказанные услуги. Остальную сумму планировал потратить на собственные нужды. Однако через некоторое время его задержали его же коллеги-полицейские, а следы от меченых денег подтвердили, что именно он брал их в руки.

На судебном заседании Евгений Корниенко признавал свою вину только по факту мошенничества, однако обвинение ему было вынесено по статье получение взятки в крупном размере. Взяточником подсудимый себя так и не признал.

В итоге ему было назначено наказание в виде 5 лет колонии строгого режима. Подсудимого взяли под стражу прямо в зале суда.

- На моей памяти в областном суде еще ни разу не рассматривали дела с таким крупным размером взятки, - признался начальник отдела по поддержке государственного обвинения Владимир Комин. - К слову, сторона обвинения просила для Корниеко 7 лет тюрьмы со штрафом и лишением его права определенное время работать в правоохранительных органах.

Ни обвинение, ни защита пока не смогла сказать, будут ли они обжаловать приговор - сначала нужно получить его копии, внимательно изучить позицию суда, а потом решать вопрос о кассации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах