
На скамье подсудимых оказался бывший сотрудник отдела по борьбе с коррупцией. Его обвинили в… вымогательстве взятки.
Работая оперуполномоченным по борьбе с коррупцией м взяточничеством, 29-летний Евгений Корниенко получил информацию о том ,что начальник колонии-поселения имеет «липовый» диплом о высшем образовании. Вместо того ,чтобы как положено доложить об этом вышестоящему руководству, молодой человек решил использовать эту информацию с выгодой для себя. Договорившись со своим другом - сотрудником службы безопасности областного УФСИН - о посредничестве, он потребовал за неразглашение данных о поддельном дипломе миллион рублей.
Однако потерпевший даже не рассматривал возможности передачи денег вымогателю, а сразу обратился в правоохранительные органы. Для того, чтобы взять преступника в погонах с поличным, была организована передача меченых денег.
Сам Корниенко, получив через посредника весь миллион, отдал другу обещанные 30% за оказанные услуги. Остальную сумму планировал потратить на собственные нужды. Однако через некоторое время его задержали его же коллеги-полицейские, а следы от меченых денег подтвердили, что именно он брал их в руки.
На судебном заседании Евгений Корниенко признавал свою вину только по факту мошенничества, однако обвинение ему было вынесено по статье получение взятки в крупном размере. Взяточником подсудимый себя так и не признал.
В итоге ему было назначено наказание в виде 5 лет колонии строгого режима. Подсудимого взяли под стражу прямо в зале суда.
- На моей памяти в областном суде еще ни разу не рассматривали дела с таким крупным размером взятки, - признался начальник отдела по поддержке государственного обвинения Владимир Комин. - К слову, сторона обвинения просила для Корниеко 7 лет тюрьмы со штрафом и лишением его права определенное время работать в правоохранительных органах.
Ни обвинение, ни защита пока не смогла сказать, будут ли они обжаловать приговор - сначала нужно получить его копии, внимательно изучить позицию суда, а потом решать вопрос о кассации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть