aif.ru counter
23

В Оренбуржье пьяную компанию лишили ночного «драйва»

В ночь с 7 февраля на 8 февраля группа задержания отдельного батальона полиции ОВО УМВД России по городу Оренбургу в составе прапорщика полиции Андрея Казакова и старшины полиции Тимура Бермешова патрулировали свой маршрут. Проезжая по улице Алтайской рядом с автостоянкой на обочине стоял автомобиль без опознавательных знаков, в салоне сидели двое мужчин и наблюдали за патрульным автомобилем сотрудников полиции. Затем автомобиль резко тронулся с места, не включая габаритного освещения. Это показалось подозрительным, и Андрей решает ехать вслед за автомобилем.

Видимо, ехавшим в автомобиле местность была не знакома, т.к. уходя от преследования полицейских и пытаясь скрыться во дворах, они заехали в тупик, где и были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции №1 города Оренбурга. Оба задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения.

- Как рассказали сами угонщики, они вместе с потерпевшим употребляли спиртные напитки. После того, как владелец автомобиля уснул, им стало скучно и ничего лучшего для развлечения они не придумали, как покататься на его автомобиле. Тем более что ключи от гаража и автомобиля находились на видном месте, - рассказала следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Любовь ТЮРИНА.

Благодаря сотрудникам полиции угон был предотвращен раньше, чем об этом было сообщено потерпевшему.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статье 166 УК РФ «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах